Записи

Рецепт — Консервированные баклажаны

Рецепт - Консервированные баклажаны

баклажаны — 2,5-3 кг

для 1 л маринада:
воды — 1 л
сахара — две ложки столовых
соли — две ложки столовых
уксус 9 % — 100 мл

Для приготовления маринада воду нагреем до кипения. Добавим сахар и соль. Кипятим в течении 1-2 минут, после чего вольем уксус.

Баклажаны помоем, обрезать с обеих сторон и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем опустим в кипящую воду и варим в течении 5 минут, после чего воду сольем. Баклажаны придавить крышкой, чтобы стекла дишняя жидкость и еще горячими разложим в стерилизованные банки.

Зальем баклажаны горячим маринадом и закатаем стерилизованными крышками. Затем поставим на ровную поверхность, вверх дном, и укутаем до полного остывания.

Консервированные баклажаны готовыйы!

Рецепт Консервированные баклажаны приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.