Записи

Рецепт — Икра из кабачков

Рецепт - Икра из кабачков
Состав к рецепту Икра из кабачков

3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 ст. ложки томатной пасты
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5-2 ст. ложки соли
зелень укропа по желанию на свой вкус
зелень петрушки по желанию на свой вкус
растительное масло на жарку

Как приготовить Икра из кабачков

Овощи промойте, просушите при помощи бумажного полотенца и почистить. После этого кабачки нарезать маленькими кубиками, морковь натрите на терку, лук измельчите.

Кабачки обжарьте на разогретом растительном масле и переложите в отдельную миску, стараясь чтобы масло осталось в сковороде.

Измельченный лук обжарьте на том же растительном масле и переложите к кабачкам. После этого долейте при необходимости немного растительного масла и обжарьте морковь.

Подготовыйленные таким образом овощи измельчите при помощи блендера и переложите в миску с толстым дном. После этого поставьте на сильный огонь и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течении 40 минут. За 10 минут до готовыйности добавьте в икру соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и тушите в течении 10 минут.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. После этого укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Рецепт Икра из кабачков приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.