Записи

Рецепт — Консервированный овощной салат

Рецепт - Консервированный овощной салат

баклажаны — два килограмма
помидора — 1,5 килограмм
моркови — 500 грамм
болгарского переца — один килограмм
чеснока — 200 грамм
уксус 6 % — 100 миллилитров
растительного масла — 500 миллилитров
сахара — 150 грамм
соли — 50 грамм
зелени петрушки — по желанию на свой вкус

Помидоры, обдадим кипятком, очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

В кастрюле соединим помидорную и чесночную массу, вольем растительное масло, уксус, добавим соль, сахар и измельченную зелень петрушки. Все хорошо перемешаем и вскипятим.

Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Баклажаны помоем и нарежем ломтиками. В кастрюлю в кипящей помидорной смесью выложим морковь, болгарский перец и баклажаны. Все хорошо перемешаем, варим на небольшом огне в течении 35 минут, иногда перемешивая.

Затем снимем кастрюлю с огня, горячий овощной салат разложим в чистые стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем.

Консервированный овощной салат готовый!

Рецепт Консервированный овощной салат приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.