Записи

Рецепт — Цукаты из яблок

Рецепт - Цукаты из яблок
Состав к рецепту Цукаты из яблок

яблок — один килограмм
сахара — 1,2 килограмм
воды — два стакана

Как приготовить Цукаты из яблок

Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 минут и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп.

Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Затем поставим на огонь и варим в течении 5-7 минут. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовку. Подсушить в течении 10-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром.

Цукаты из яблок готовыйы!

Рецепт Цукаты из яблок приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.